Перейти к контенту →

Поколение Миллениалов. Прекрасный отчет от компании Manpower.

Компания Manpower выпустила прекрасный отчет, который показывает текущий порядок вовлеченности в работу сотрудников, относящихся к поколению «Миллениалов» в тренде 2020 года. Исследование, конечно, не относится напрямую к Закупкам, но может оказаться полезным и интересным для лучшего понимания поведения и развития сотрудников. Отчет был составлен на основании опроса более 19 000 работающих «Миллениалов» и более 1 500 сотрудников отделов HR со всего мира. К сожалению, Россия не оказалась в скоупе исследования.

Исследование доступно по ссылке: http://www.manpowergroup.com/millennials

Кто такие «Миллениалы» или, как еще их называют, «поколение Y»/«сетевое поколение»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_Y

Основные моменты, которые я для себя выделил в отчете:

1.   «Миллениалы» скорее выберут развитие карьеры, чем формат «быть начальником».

2.   93% опрошенных подтвердили, что главный фокус в работе – непрекращающийся процесс развития знаний и опыта. Такое поведение означает формулу: успех в карьере и высокая заработная плата может быть только у обладающих большими знаниями и опытом.

3.   2/3 оптимистичны настроены на наличие возможностей для развития карьеры.

4.   Только 17% опрошенных ставят своей целью занять «топ-менеджерскую позицию» и лишь 9% подтвердили открытие своего бизнеса, как самоцель.

5.   62% уверены, что они найдут идентичную или лучшую работу в трехмесячный срок. Согласно отчету, «Миллениалы» из Китая, Мексики, Швейцарии, Германии более оптимистичны с этими сроками, чем их коллеги из Японии, Греции и Италии.

6.   Большинство опрошенных считают, что они будут работать дольше предыдущего поколения. Вполне резонны возрастные параметры — 60-65 лет. А 12% твердо уверены, что будут работать до самой смерти. Кстати, я, наверное, отношусь к этим 12%, т.к. не представляю, что такое пенсия, и что делать в старости:).

7.  Скорее всего, «Миллениалы» будут довольны постоянной работой. Ощущения, что они настроены на постоянную смену работы, ошибочны. Главные мотивационные составляющие – это уровень зарплаты, постоянная работа, баланс работы и отдыха.

8.   63% готовы ждать возможности роста у текущего работодателя около 2-х лет.

9.   Признание и подтверждение успехов — это очень важно.

10. Согласно исследованию, то, что «миллениалы» лентяи – заблуждение. В итоге получилось, что средний показатель работы в неделю превышает показатели предыдущего поколения. В среднем «миллениал» работает более 40 часов в неделю.

11.  Я уже писал во втором пункте про знания и опыт, которые Manpower назвал новой валютой рынка, где 2/3 опрошенных предпочтут получение знаний, как основной фактор мотивации.

Рекомендую прочитать отчет или посмотреть инфографику, которая доступна на сайте компании.

В первую очередь мне интересен данный отчет из-за моего отношения к группе «Миллениалов» и я согласен с большинством выводов компании.

17-03-2017

@olegremizov

Опубликовано в Procurement